FreedomProject Academy

라이브+인강 조회 수 587 추천 수 0 2022.03.20 22:19:00

Freedom Project Academy

• 2011년오픈
  • Live+인강 동시제공
    • 1-5학년까지는 라이브만 제공됩니다.
    • 6학년부터 동영상이 제공됩니다.
  • K-12학년
  • 종교: 기독교 (유대)
    • 유대인들의 깊이 있는 교육을 체험 하실 수 있습니다.
    • 입학 시 종교는 상관 없습니다. 
  • ESL과정이 제공되지 않으므로 인터뷰 통과 후 수업에 참여할 수 있습니다.
  • 학기제로 운영되는 전통 교육방식입니다.
  • 마감이 빨라 등록을 서두는 것이 좋습니다. 

Academic Track

비용

운영자

*.171.117.126

All live classes are recorded and can be viewed on the same day.  Your student shouldn’t have a problem viewing the lessons.  

Our Anytime Academy was launched last year.  Currently classes are offered in 6 -12th grades.   We hope add elementary to our Anytime Academy in the next few years.  

운영자

*.171.117.126

FPA is rooted in Judeo-Christian values.  Our courses are taught from a biblical worldview and promotes biblical understandings of knowledge and Truth.  Freedom Project Academy does not promote any specific theology of any particular church.  We believe  parents are to teach their own denominational beliefs to their children.

What this looks like in the classroom is that many times a teacher will start class with prayer and/or a scripture verse.  Our cursive writing curriculum at the elementary level uses scripture verses and at the middle and high school levels; teachers will incorporate scripture into the class as it relates to the topics of mathematics, English, Science, History and Humanities classes.

운영자

*.151.117.41

현재 공부하는 초등학교 어머님과의 대화입니다.

안녕하세요? 00어머니 오랫만에 인사드립니다. 00가 학교에 잘 적응하고 있는지 궁금하여 연락드립니다.^^

• 안녕하세요. 네~~ 학교에 잘 적응해서 즐겁게 공부하고 있습니다. 지금은 방학 기간이네요^^ 반 친구들이랑도 입학하자마자 친해져서 개인적으로 온라인 통화로 만나서 놀곤 합니다.

ㅎㅎ 잘됐네요^^ 생각하신것과 비교해서 퀄리티는 어떤가요?

• 우선 온라인 학교 특성상 과제가 많아요. 수학 같은 경우는 전에 다니던 학교보다 1년 이상 늦은거 같구요. 나머지 과목들은 비슷하지 않을까 싶어요. 라틴 과목이 단아에게는 불필요해 보이긴 하지만 그래도 경험으로 가지고 가고 있습니다^^ 전체적으로 나쁘지 않은거 같아요. 개인적으로 영어 공부를 겸하면서 간다면 안정적일거 같네요.
  • 영어 수준히 다소 미흡한 상태에서는 온라인 학교 비추 드려요. 아이가 원할하게 흡수되기 힘들어 보여요. 충분히 영어가 젖어있는 아이들이 가능해 보입니다.

ㅎㅎ네 역시 과제가 많군요. 수학은 원래 북미가 좀 늦어요. 맞습니다. ESL이 있어도 영어못하면 못따라 갑니다.

• 아~~ 북미쪽이 늦군요. 단아는 오히려 미국친구들 사귀면서 자기 영어에 더 자신감을 갖았어요^^  친구들이 오히려 00가 쓰는 어휘나 이디엄을 단아에게 설명 듣더라구요.
  • 미국 아이들도 따로 공부를 많이 하지 않는 아이들은 어려운 단어를 안써서 그런것도 있는것 같습니다^^
  • 쉬운 단어들만 사용한다고 하네요^^
  • 아무래도 한국에서 영어공부 착실히 하는 아이들이 더 어휘가 좋더라구요

맞아요 근데 정확히 사용을 해야하는데 그게 일상에서 사용을 하지 않으니까 상황에 맞추지 못하는 거죠

ㅎㅎ 네 그게 미국애들은 쓰는 용어랑 다르니까 그럴겁니다. 단어는 북미영어 오리지날 배우고 정말 좋네요 ㅎㅎ

• 북미 영어가 오리지날 인가요? 뭐가 다름이 있군요. 몰랐습니다^^
  • 좋은학교 찾아 주셔서 감사합니다. 중간에 고민이 생기면 연락드리겠습니다.